Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Hamby
Beiträge: 8
Registriert: 7. Januar 2022 07:39

Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von Hamby »

Guten Tag,

seit ein paar Tagen spielt mein Squeezebox-Radio nicht mehr alle Sender.
Der Sender wird wohl im Display angezeigt, aber nicht gespielt.

Von meinem Handy kann ich diese Sender problemlos über Radio.de hören.

Kann mir jemand einen Tip geben.

Danke vorab

Hamby
karlek
Moderator
Beiträge: 2086
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von karlek »

Um welche Sender handelt es sich denn?
Nutzt Du einen eigenen LMS?
Hamby
Beiträge: 8
Registriert: 7. Januar 2022 07:39

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von Hamby »

Guten Morgen,

Die Sender Radio 2000 und Discofoxhimmel funktionieren nicht mehr.
Radio Seefunk und SWR4 funktionieren. Mehr hatte ich nicht gespeichert.
Komischerweise am Handy über radio.de kein Problem.

Was bedeutet LMS ?

viele Grüße

Hamby
karlek
Moderator
Beiträge: 2086
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von karlek »

Der Logitech Medienserver läuft auf einem lokalen Rechner und kann die Squeezeboxen bedienen, wie der Server von mysqueezebox.com. Letzterer kann aber keine https-Adressen verarbeiten. Vermutlich ist das der Grund, warum manche Radiosender bei Dir nicht gehen.
Abhilfe:
- Bei den Sendern nach einer http-URL suchen und die direkt eingeben/speichern.
- einen LMS (zB auf einem RasPi, oder so)
einrichten
Hamby
Beiträge: 8
Registriert: 7. Januar 2022 07:39

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von Hamby »

Herzlichen Dank mal für die Erklärung,

komischerweise ging alles noch bis vor einigen Wochen.
Auch ein anderes, von mir genutztes Radio macht keine Probleme.
Vermutlich wurde dann am lokalen Rechner von Logitech etwas geändert.

Das mit dem URL eingeben usw. erscheint mir relativ kompliziert zu sein.
Vermutlich werde ich mir dann ein anderes Radio kaufen.

Gruss

Hamby
karlek
Moderator
Beiträge: 2086
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von karlek »

So kompliziert ist die URL-EIngabe eigentlich nicht. Wenn man die URL gefunden hat (Bei den öffentlich rechtlichen findet man sie leicht), genügt copy & paste. Bei anderen Sendern kommt es darauf an.
Leider scheint Radio 2000 das nicht anzubieten und den Sender Discofoxhimmel gibt es wohl gar nicht mehr.

Du könntest auch mal TuneIn anschreiben, warum Radio 2000 nicht mehr läuft (bei mir geht es auch nicht). Die stellen den Dienst für unsere Squeezeboxen zur Verfügung.
Hamby
Beiträge: 8
Registriert: 7. Januar 2022 07:39

Re: Squeezebox-Radio spielt nicht mehr alle Sender

Beitrag von Hamby »

Herzlichen Dank mal für Deine Hilfe,

ich behelfe mir jetzt mal mit anderen Sendern, welche ich reinbekomme.
Tuneln habe ich mal angeschrieben.

Gruss
Hamby