Radio.de ohne Funktion

Anregungen und Probleme zum Forum - kein SqueezeBox Support!
Musicfan
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mai 2020 11:06
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch

Radio.de ohne Funktion

Beitrag von Musicfan »

Guten Tag,
bin neu hier, weil ich ein unüberwindbares Problem auf meinen Squeezeboxen habe.
Als langjähriger Nutzer einer Touch, eines Radios und eines UE Smartradios habe ich einige Favoritensender bei Radio.de gefunden. Seit ein paar Monaten sind diese Sender nur noch über direkte Eingabe der Streamadresse abspielbar.
Das installierte radio.de ist ohne Funktion - Fehlermeldung connecting time out sofort nach 1sec. Mehrfache Neuinstallation von Radio.de hat nichts gebracht. Interessanterweise tritt exakt dasselbe auch auf dem Smartradio auf.
Auf Sonos z.B. ist alles wie gehabt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Ich freue mich auf eure Antworten.

karlek
Moderator
Beiträge: 1830
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Radio.de ohne Funktion

Beitrag von karlek »

Die bauen da wohl gerade um.
Versuch mal das RadioNet-Plugin von bpa.

karlek
Moderator
Beiträge: 1830
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Radio.de ohne Funktion

Beitrag von karlek »

Laut Michael Herger war er in Kontakt mit den Betreibern von Radio.de. Die neue API, die man für Squeezeboxen braucht, hat wohl nicht so hohe Priorität.
Stattdessen empfehle ich, wie oben erwähnt, das Plugin Radionet von bpa.
Nach dem obligatorischen Neustart findet man es unter „Radio“ und auf UK eingestellt. Beides kann man in den Plugineinstellungen (LMS-Erweitert) ändern.
Wenn man auf Deutsch umgestellt hat, muss der LMS neu gestartet werden.

Musicfan
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mai 2020 11:06
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch

Re: Radio.de ohne Funktion

Beitrag von Musicfan »

Dankeschön Karlek, mal sehen, ob ich das bewerkstelligt kriege. In diese Region bin ich noch nicht vorgedrungen ;)

Musicfan
Beiträge: 3
Registriert: 24. Mai 2020 11:06
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch

Re: Radio.de ohne Funktion

Beitrag von Musicfan »

Der Punkt Radio ist leider inaktiv.

karlek
Moderator
Beiträge: 1830
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Radio.de ohne Funktion

Beitrag von karlek »

Der oberste Punkt, im Hauptmenü? Das kenne ich so nicht.
Du kannst im Plugin aber auch einstellen, dass es unter „Meine Anwendungen“ ist erscheint. Als workaround einen Versuch wert.

karlek
Moderator
Beiträge: 1830
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Radio.de ohne Funktion

Beitrag von karlek »

karlek hat geschrieben:
21. August 2020 18:27
Der oberste Punkt, im Hauptmenü? Das kenne ich so nicht.
Du kannst im Plugin aber auch einstellen, dass es unter „Meine Anwendungen“ ist erscheint. Als workaround einen Versuch wert.
Ich habe nun mal das Plugin "Radio" deaktiviert und RadioNet in "Meine Anwendungen" verschoben. Nach einem Neustart des LMS erscheint der Punkt "Radio" überhaupt nicht mehr auf den Squeezeboxen.
Im Webinterface gibt es ihn zusammen mit der Möglichkeit, eine URL einzugeben.
Wenn ich RadioNet wieder nach "Radio" verlege, erhalte ich auch auf allen SBen den Menüpunkt "Radio", allerdings nur mit dem Untermenü "RadioNet"

Du müsstest also mal ein bisschen mehr schreiben:
  • Nutzt Du überhaupt einen eigenen LMS?
    Falls ja,
    • wäre auch die Version interessant.
    • Hast Du das Plugin RadioNet installiert?
  • sind dein SBen nur mit mysbc verbunden?
    dann kannst Du das RadioNet-Plugin nicht nutzen, da es für den LMS ist
  • Was meinst Du genau damit?
    Der Punkt Radio ist leider inaktiv.