WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

dsca
Beiträge: 7
Registriert: 11. Dezember 2016 12:01

WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von dsca »

Hallo,

ich setze meinen Logitech media Server auf einer ZBOX ein
Bild
Logitech Media Server Version: 7.9.0 - 1481407550
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Windows 10 - DE - cp1252
Plattformarchitektur: 8664
Perl-Version: 5.14.1 - MSWin32-x86-multi-thread
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.34_01 (sqlite 3.7.7.1)
seit 2 Tagen komme ich von einem externem Gerät (bei mir ebenfalls Win10-Client) nicht mehr auf die WebGUI des LMS.
lms.JPG
Dachte am Anfang es liegt möglicherweise am Browser, Firefox und Google Chrome ausprobiert, bei beiden erhalte ich "Logitech Media Server wird geladen..."
Danach dachte ich es wäre vielleicht ein Cache&Cookie Problem, alles gelöscht - immer noch das gleiche
Dachte liegt vielleicht am AntiVirus/Firewall -> mal alles deaktiviert -> immer noch das gleiche...
Hää?

Von der ZBOX selber via "localhost:9000" funktioniert die WebGUI wunderbar, aber warum nicht von einem externem Client? Hat jemand dafür eine Erklärung?

Gruß
dsca
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ud2k
Beiträge: 18
Registriert: 1. Dezember 2016 18:54
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Synology

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von ud2k »

Hallo dsca

ich habe das selbe Problem.

Und habe noch keine entgültige Lösung.
Bei mir ging es von einem anderen PC (Win10) dann, ich weiss nicht warum.
Nun habe ich das Layout auf Classic (schlicht) eingestellt.
So funktioniert der Player auf jedem PC.
Natürlich ist das Designe nicht erfrischend aber er läuft.

Es muss wohl irgendwas mit der Darstellung, einem zu Aktivierenden/Deaktiverendem Plugin für Windows zu tun haben.
karlek
Moderator
Beiträge: 1948
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von karlek »

Funktioniert ein Reload mit ALT+F5, wenn das "Standbild" kommt auch nicht?
Nachtwandler
Beiträge: 1
Registriert: 12. Dezember 2016 06:48
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: Windows Server 2012 R2

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von Nachtwandler »

Hallo,

Kaspersky auf dem Rechner?
Mal versuchsweise deaktivieren und schauen ob es dann geht.
dsca
Beiträge: 7
Registriert: 11. Dezember 2016 12:01

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von dsca »

Nachtwandler hat geschrieben: Kaspersky auf dem Rechner?
Mal versuchsweise deaktivieren und schauen ob es dann geht.
mich würde es jetzt mal brennend interessieren wie du zu der Annahme kommst...

Ja, ich hab Kaspersky laufen - aber wie ich oben schon schrieb bringt auch das deaktivieren leider keinen Erfolg...
dsca
Beiträge: 7
Registriert: 11. Dezember 2016 12:01

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von dsca »

sehr eigenartig, seit heute geht das Webinterface wieder - allerdings NUR im Google Chrome...
Firefox und Internet Explorer verweigern nach wie vor den Dienst...

Was zum Teufel ist das?
dsca
Beiträge: 7
Registriert: 11. Dezember 2016 12:01

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von dsca »

wieder ein paar Tage später und es funktioniert wieder nicht im Google Chrome?

häää?
any ideas?
karlek
Moderator
Beiträge: 1948
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von karlek »

Lies mal hier:
Logitech Media Server won't load in browsers after updating Kaspersky

http://forums.slimdevices.com/showthrea ... -Kaspersky
dsca
Beiträge: 7
Registriert: 11. Dezember 2016 12:01

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von dsca »

vielen dank, erledigt
* Open Kaspersky from the icon in the right bottom corner
* In the Control Panel open 'Settings' (left bottom)
* Click on 'Additional'
* Click on 'Network'
* Under Traffic processing deselect 'Inject script into web traffic to interact with web pages'
ud2k
Beiträge: 18
Registriert: 1. Dezember 2016 18:54
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Synology

Re: WebGUI hängt "Logitech Media Server wird geladen..."

Beitrag von ud2k »

Ha, Danke

Das war die Lösung auch bei mir.